ОБЕРЕГАЯ ВАШ КОМФОРТ

(4842)

400-445
background
Главная / Статьи / Cептик для автономной канализационной системы

Cептик для автономной канализационной системы

Автономная канализация для загородного дома или дачи

Если еще несколько лет тому назад многие дачники и владельцы коттеджей для нужд канализации просто выкапывали выгребную яму. В лучшем случае ее стены были выложены из кирпича, камня, иных материалов. Подобные сооружения не отличались особой долговечностью, да и неприятный запах с участка, где они были расположены, вызывал дискомфорт. Кроме того, такие выгребные ямы представляли серьезную угрозу для расположенных неподалеку колодцев, родников.

Оптимальным вариантом в подобной ситуации сегодня стали готовые септики для дачи, коттеджа, иных зданий, являющиеся автономной системой канализации. Изготавливаемые в заводских условиях системы и комплексы отличаются практичностью, функциональностью, долгим сроком службы.

Какой выбрать септик? Как правильно подобрать подходящую именно для ваших условий автономную систему канализации ?

На выбор септика влияют несколько факторов:

  1. Периодичность пользования – сезонно или постоянно.
  2. Количество постоянно проживающих людей. Этот показатель влияет на суточный объем канализационных стоков.
  3. Вид грунта и глубина уровня подземных вод.

По своим конструктивным особенностям и эксплуатационным характеристикам септики можно условно разделить на три основных категории:

  • Накопительный септик для выгребных ям. Представляет собой емкость, в которой скапливаются все стоки из канализационной домашней системы. Купить септик недорого этой группы сегодня можно практически в любой строительном гипермаркете - это Танки,Термиты и т.д. Установку его на своем участке можно осуществить самостоятельно. Единственное, следует позаботиться, чтобы к нему был доступ ассенизаторской машины, так как откачку нечистот придется делать достаточно часто. Элементарно заменяется на переливной септик из железобетонных колец.
  • Септики с грунтовой очисткой. Более дорогостоящих вариант, требующий не только установки дополнительного оборудования, но и использования для очистки особых биологических реагентов. Недостаток – настоятельно не рекомендуется осуществлять сброс в канализацию химических моющих и чистящих средств.
  • Комплексы глубокой очистки. Такой септик для дач с сезонным проживанием явно будет лишней тратой средств. Подобная станция состоит из двух и более резервуаров, она требует устройства полей фильтрации либо специального фильтрационного колодца. Основные пользователи таких автономных станций очистки – это коттеджные городки, иные крупные объекты жилого и нежилого назначения.

В первом случае выбирать модель септика следует по двум параметрам конфигурация и объему резервуара, а его установку на участке лучше доверить профессионалам. Если речь идет о септиках грунтовой и глубокой очистки – следует однозначно прибегнуть к помощи специалистов. Только профессионалы с должным опытом работы могут смонтировать автономную канализационную систему, которая в будущем не принесет никаких проблем.

x
Заказать
Сервис звонка с сайта RedConnect