ОБЕРЕГАЯ ВАШ КОМФОРТ

(4842)

400-445
background
Главная / Статьи / Проведение воды в частный дом

Проведение воды в частный дом

Когда дом не подсоединен к централизованной сети подачи воды, жить в подобных условиях становится не комфортно. Решить проблему возможно даже когда в населенном пункте не присутствует водопровод. Но, многое зависит от исходных характеристик - когда имеется колодец либо скважина с водой, пригодной для питья все упрощается. Если подобного нет, то возможно организовать автономное водоснабжение частного дома, из водонакопительного резервуара, отдельно расположенного на приусадебном участке.

Схемы подсоединения воды в частных домах

Выбирая оптимальный вариант проведения воды в частный дом требуется принимать во внимание следующие параметры:

  • число жильцов;
  • качество электроснабжения - частота перебоев электричества;
  • имеющийся источник воды - колодец, водопровод, скважина либо привоз воды автоцистерной.

Если отсутствует центральное водоснабжение, то от числа проживающих в доме зависит вместительность накопительного резервуара. Опираться на стандарты, которые предполагают не менее 200 л на человека в сутки, нельзя - так никаких объемов резервуара хватать не будет.

Советы по выбору схемы водоснабжения

Если в дом не проведена вода, но имеется возможность подключения к центральной системе водоснабжения населенного пункта, то стоимость водоснабжения частного дома значительно снижается. Основные рекомендации по выбору оптимальной схемы водоснабжения таковы:

  • В случае регулярных перебоев с электричеством лучше устанавливать накопительный бак на чердаке и регулярно его наполнять насосом.
  • Если есть водопровод, вода в котором подается по графику или скважины с небольшой производительностью, нужен небольшой накопительный бак до 1 м3. Давление в сети обеспечивается насосом, работающим вместе с гидроаккумулятором.
  • Для обеспечения запаса воды подходящим вариантом является накопительная подземная емкость.
  • Если в колодце или скважине достаточно воды, то для подачи используется погружной насос, а давление в сети обеспечивается с помощью реле давления и гидроаккумулятора.

Цена монтажа водопровода у компании КалугаСептик полностью зависит от исходных параметров частного дома и удаленности источника питьевой воды.

Специалисты компании проконсультируют о возможных вариантах обеспечения водоснабжения в доме и подскажут ориентировочную стоимость работ.

x
Заказать
Сервис звонка с сайта RedConnect